Подготовка воды и дробление солода
Затирание
Кипячение отварки
Фильтрование затора
Кипячение сусла с хмелем
Отделение взвесей горячего сусла
Охлаждение сусла
Внесение дрожжей
Главное брожение
Перекачка в лагерные танки
Дображивание
Мойка и наполнение кег
Производство
 

Пивоварня

Наша пивоварня расположена в пределах города в экологически чистой зоне, а собственная артезианская скважина обеспечивает производство качественной водой ― лабораторные исследования показали, что эта вода идеально подходит для варки пива. Удобное расположение пивоварни позволяет в считанные часы поставлять нашу продукцию в любую точку Краснодара, а наличие своей логистической службы ― даже в отдалённые районы края и ЮФО. Учитывая, что мы производим нефильтрованное пиво, срок хранения которого в среднем не превышает 10 суток, отлаженная система поставок ― надёжная гарантия для наших партнёров.

Оборудование

Всё пиво «КЕАТ» варится на оборудовании лучших немецких и итальянских профессиональных брендов, имеющих многолетний опыт в области работы с техникой для пивной отрасли. Причём все компоненты линии наши специалисты подбирали и настраивали индивидуально, с учётом требований производственной технологии. Особое внимание мы уделяем уходу за оборудованием и технологическим циклом― что принципиально важно для получения стабильного вкуса готового пива. Для мойки и дезинфекции оборудования используем только качественные немецкие моющие средства, рекомендованные, в том числе, для медицинских учреждений.

Сырье

У проверенных европейских поставщиков мы закупаем солод и хмель, в том числе и знаменитый чешский жатецкий хмель, самый дорогой в мире и по праву считающийся одним из лучших. Так же как от собранного винограда зависит вкус вина, солодовый ячмень и хмель важны для приятной горчинки, послевкусия и аромата пива. На качество ингредиентов оказывают непосредственное влияние природные и климатические особенности района их выращивания, а также соблюдение правил переработки ― поэтому экономия на сырье никак не вписывается в наши правила. Воду мы берём из артезианского источника, расположенного на территории нашего завода, ― она идеально подходит для пивоварения и не требует дополнительной фильтрации. Что же касается дрожжей, мы используем только живую культуру, которая выращивается в условиях профессиональной лаборатории.

Наши специалисты знают, что качественное пиво получается только из первосортных натуральных компонентов, которые содержат в себе большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Задача «КЕАТ» ― сохранить эти свойства в готовом продукте, поэтому в процессе производства нашего авторского пива никогда не используются консерванты и любые другие искусственные добавки.

Контроль качества

Мы осуществляем полный автоматизированный контроль всех этапов производства ― от варки до розлива пива. Наши профессиональные пивовары выполняют все процессы с соблюдением всех стандартов ГОСТа, а каждая партия авторского пива «КЕАТ» перед поступлением в продажу проходит строгую защиту в лаборатории. Кроме того, пивоварня «КЕАТ» проходит сертификацию по международной системе ХАССП, которая подтверждает, что на предприятии созданы организационные и технологические условия, отвечающие требованиям Таможенного союза - ЕврАзЭС в отношении санитарно-гигиенических правил безопасности производства пищевой продукции.